Вывод из запоя

Вывод из запоя

Пьянство и алкоголизм сегодня являются проблемами множества людей. Склонность к спиртному порой заводит человека в круговорот беспамятства, из которого не каждый способен найти выход. Кто-то уходит в запой на выходные, у других бесцельное существование растягивается на недели и месяцы. Иногда это воспринимается людьми в совершенно неадекватном ключе. Мало того, что они не думают про вывод из запоя, но еще гордятся тем, что способны поддерживать это состояние очень долго.

Что такое запой и как в него попадают

Запой или дипсомания — это очень коварный вид алкоголизма, при котором человек может не пить долгое время, но затем срывается, вливая в себя смертельное количество этанола. Действие продолжается до тех пор, пока алкоголик находится в сознании или имеет доступ к спиртному.

К дипсомании в основном имеют предрасположенность мужчины. Как правило, в ход идут самые крепкие виды напитков, но при их отсутствии алкоголик ищет любые спиртосодержащие жидкости, употребление которых может привести к летальному исходу.

В запой попадают на второй или третьей стадии алкоголизма. Люди полностью теряют самоконтроль, не могут оценить адекватную дозу напитка. Жертвами дипсомании бывают и здоровые непьющие люди, которые пережили сильный эмоциональный стресс или впали в депрессию.

Самый типичный пример дипсомании:

  1. Человек выпивает чрезмерное количество алкоголя вечером.
  2. Утром, в попытках снять похмельный синдром, снова утрачивается контроль над дозой.
  3. Далее пьянство может продолжаться целый день.
  4. Вновь появляется похмелье.

Формируется замкнутый порочный круг. Вывод из запоя становится сложнее и о самостоятельном лечении не может быть речи. Поэтому рекомендуется обратиться к специалисту-наркологу. Врачи наркологического центра Ибис имеют богатый опыт по выведению пациентов из состояния глубокой дипсомании. Квалифицированная помощь — лучшее решение в подобной ситуации.

В чем опасность состояния

Дипсомания — болезнь, которую необходимо вовремя остановить, или она создаст необратимые разрушительные процессы в организме больного. Во время расщепления спирта, выделяется много энергии. Человек перестает ощущать чувство голода и не интересуется пищей. Силы бросаются на поиск новой дозы этанола и организм не получает необходимых питательных веществ. Далее запускаются разрушительные процессы, происходят сбои во внутренних органах.

Вывод из запоя в домашних условиях вполне реален, однако самостоятельно его осуществить способен низкий процент людей. Почти во всех случаях, алкоголик приносит себе невыносимые страдания, нагружая нервную систему и сердце. Подобные эксперименты чреваты такими осложнениями, как:

  • инсульт;
  • инфаркт;
  • приступ эпилепсии;
  • внутреннее кровотечение в желудке;
  • белая горячка и др.

Кроме вышеперечисленных последствий, жизнь больных дипсоманией часто скоропостижно заканчивается.

Как выйти из запоя

Основное коварство алкоголизма в том, что больные зачастую не признают свою проблему. На намеки окружающих реагируют с характерной злобой или безразличием, продолжая убивать себя этанолом. При этом, начинающиеся запои — тревожный звоночек, что заболевание перешло в тяжелую форму.

Зависимость сказывается на жизни человека: рушатся семьи, теряется работа и место жительства, продаются личные вещи. Шанс, что человек сам возьмет себя в руки практически нулевой. Поэтому, чтобы вывести алкоголика из состояния дипсомании, необходимо убедить его, что он на волоске от серьезных проблем или даже смерти.

Нельзя способствовать алкоголику в развитии зависимости. Не рекомендуется давать денег в долг, покрывать его долги другим людям, закрывать глаза на проступки. Важно аккуратно заставить человека понять: он сам несет ответственность за свои действия.

Не нужно агрессивно тащить больного в клинику. Создайте атмосферу спокойствия и попробуйте добиться разговора с больным в трезвом состоянии. Тогда вероятность, что он осознает глубину проблемы гораздо выше. Не обвиняйте алкоголика во всех бедах, а просто приведите аргументы. Выразите обеспокоенность ситуацией. Объясните, что даете шанс на выздоровление и другого возможно уже не будет. Только после согласия человека на помощь, можно говорить о лечении.

Медицина предлагает несколько эффективных способов вывода из запоя на дому, в стационаре или амбулаторно. Наркологический центр «Ибис» в Москве предлагает широкий спектр услуг, которые включают также лечение алкоголизма, кодирование и реабилитацию.

В домашних условиях

В случае тяжелой дипсомании, лечение на дому самостоятельно вряд ли возможно. Рекомендуется прибегнуть к профессиональной помощи опытного нарколога. Выход из тяжелого состояния осуществляется под присмотром врача, с использованием современных медицинских средств. Как правило, назначаются лекарственные препараты и капельница.

Плюс лечения на дому заключается в том, что легко скрыть факт алкоголизма от посторонних людей. Однако, существенно возрастает риск рецидива. Пациент продолжает находиться в привычных условиях и может не до конца воспринимать серьезность ситуации. Отсутствие постоянного контроля за человеком, вполне может привести к срыву.

В стационаре

Наиболее действенным решением является лечение в стационаре. Преимущества очевидны:

  • пациент круглосуточно находится под присмотром опытных специалистов;
  • в клинике нет доступа к спиртному;
  • в случае развития каких-либо осложнений моментально будет оказана высококвалифицированная медицинская помощь.

В стационаре у алкоголика будет меньше соблазна купить спиртосодержащий напиток, чем находясь дома. Родные и друзья часто неспособны остановить зависимого от срывов, так как у всех есть другие дела. Алкоголику зачастую даже закон не преграда на пути за заветной дозой. Таких проблем точно не возникнет, если вы обратитесь за помощью в наркологический центр Ибис в Москве. Помните, что с алкоголизмом нельзя затягивать и нужно как можно быстрее вывести больного из запоя, пока он не нанес своему здоровью непоправимый урон.

В качестве инструментов лечения в стационаре используются:

  • введение гемодеза-H, реополеглюкина, раствора глюкоза (5%) через капельницу;
  • мощные успокоительные препараты: феназепам, седуксен, релиум (врачи рассчитывают дозировку индивидуально);
  • общее оздоровление организма (укрепление иммунитета, восстановление нормального функционирования органов);
  • лечение депрессии и прочих негативных последствий (антидепрессанты, транквилизаторы).
Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

Возврат к списку

Мы расскажем вам подробнее - звоните

+7 (495) 005-2119
+7 (495) 005-2119