Влияние конопли на организм человека

Влияние конопли на организм человека

Только в Америке регулярно более 9 млн граждан курят коноплю. Они считают ее безопасной и используют, как способ для расслабления. Но, эти люди даже не подозревают обо всех опасностях каннабиса.

Почему конопля не так полезна, как говорят врачи

В некоторых странах это растение используется в медицине и является частично легальным, но к России это не относится. На территории РФ каннабис находится под запретом и попадает под категорию легких наркотических веществ.

Почему же государство не решается легализовать «траву»? Все из-за ее влияния на организм и побочных воздействий, которые она вызывает.

Важно! В составе конопли находится психотропное вещество тетрагидроканнабинол и ряд других элементов, которые влияют на психическое и физическое состояние человека. В малых дозах анаша безвредна, но редко когда все ограничивается одним косяком.

От каннабиса достаточно быстро возникает психическая зависимость в связи с необходимостью организма в серотонине (гормоне счастья), который активно вырабатывается во время курения. Посредством продолжительного употребления этого наркотика возникают нарушения, некоторые из которых не поддаются лечению.

Ухудшение сна

Употребление индики (сорт конопли) позволяет человеку быстрее уснуть. Но, при этом происходит нарушение фаз сна.

В нормальных условиях, третья фаза, когда тело расслабляется и восстанавливается, занимает всего 8%, а четвертая, где происходит «перезагрузка» нашего мозга и появляются сны, около 15%. После вечернего косяка, фазы меняются из-за чего человек:

  • перестает видеть сны;

  • начинает страдать бессонницей;

  • просыпается намного раньше обычного.

Другие виды конопли и вовсе повышают активность, из-за чего сон становится невозможным.

Воздействие на легкие

Есть разные способы употребления конопли, но самый распространенный – курение. Было доказано, что дым конопли содержит в 20 раз больше аммиака, чем табачный. Это крайне негативно сказывается на наших легких, вызывая такие заболевания:

  • Бронхит.

  • Рак легких, полости рта, гортани.

  • Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Курение каннабиса может стать причиной одышки, нехватки кислорода и серьезных болезней ведущих к летальному исходу.

Факт! Некоторые ученые предполагают, что тетрагидроканнабинол снижает рост опухолей и обладает противовоспалительным эффектом. Но, это может быть только в случае другого способа применения. Дым от конопли является 100% ядом.

Нарушение психического состояния

Травка используется как способ справиться с усталостью, расслабиться и просто провести время в кайф. Но, при регулярном употреблении этого продукта, возникает сильная психическая зависимость.

Конопля становится спасением от ежедневного стресса, постепенно перерастая в привычку. Впоследствии, курение анаши может вызвать:

  • паранойю;

  • шизофрению;

  • невроз;

  • депрессию;

  • агрессию;

  • психозы.

Любое воздействие на психоэмоциональное состояние с помощью веществ, вызывает нарушение. После употребления каннабиса весь мир кажется уже не таким веселым, что непосредственно ведет к возникновению расстройств.

Дисфункция мужских половых органов

Употребление марихуаны чаще 1 раза в неделю, приводит не только к импотенции, но и к бесплодию. Такая частота курения на треть снижает количество активных сперматозоидов. 

Перечисленные выше побочные эффекты не являются полным списком. Употребление конопли также влияет на сердечно-сосудистую, мочеполовую системы и печень. Регулярное употребление этого вещества в качестве увеселительного средства без сомнений приведет к разрушению всего организма.

Избежать этого поможет своевременное обращение в наркологический центр «ИБИС». Мы лечим зависимость, спасая вашу жизнь.



Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

Возврат к списку

Мы расскажем вам подробнее - звоните

+7 (495) 005-2119
+7 (495) 005-2119