Снятие ломки в домашних условиях самостоятельно

Снятие ломки в домашних условиях самостоятельно

Полностью безболезненное снятие ломки от наркотиков возможно только в условиях стационара. Но страх огласки, постановки на учет или ограниченность в средствах зачастую толкают зависимых и их родственников к самостоятельным мерам. 

В отличие от передозировки, абстинентный синдром не представляет непосредственной угрозы для жизни. Однако его симптомы опасны для лиц со слабым сердцем и психическими расстройствами – в этих случаях стоит вызвать специалиста на дом. 

Значит ли это, что другим зависимым помощь нарколога не нужна? 

Задача врача при ломке заключается не только в облегчении страданий больного. 

Комплексная индивидуальная терапия во время и после ломки помогает пациенту преодолеть страх «раскайфовки» и принять решение о лечении. Ведь не секрет, что именно ужас перед ломкой – главный фактор, который мешает наркоману «завязать».

Собираясь снять ломку наркозависимого дома, родственники и близкие должны понимать и обратную сторону решения: проблема зависимости продолжает существовать при негласной поддержке семьи, не выходя за ее пределы. Наркоман привыкает получать облегчение без усилий и не получает должной мотивации к выздоровлению.

Если у вашего родственника уже ярко выражена сильная ломка - необходимо срочное лечение наркомании! Зависимость прогрессирует!

Как облегчить наркотическую ломку в домашних условиях?

Поскольку абстинентный синдром – продолжительное явление, которое длится от нескольких дней до нескольких недель. 

Первая задача самостоятельного снятия ломки заключается в ускорении процесса самостоятельной детоксикации организма. 

  • Для этого может применяться легкая, поддерживающая организм диета, которая в обязательном порядке включает сок, чай с медом и другие полезные напитки. 

  • Калорийная, хорошо усвояемая пища с высоким содержанием витаминов (в частности, В1, дефицит которого у наркоманов приводит к тяжелой подавленности) позволяет облегчить ломку от наркотиков и снизить негативные последствия для внутренних органов.

  • В кризисном состоянии зависимому нужно обеспечить теплую ванну, прием спазмолитиков и обильное питье. 

  • В дальнейшем больным показана физическая активность.

Медикаментозное лечение наркотической ломки дома носит симптоматический и поддерживающий характер:

  • в зависимости от жалоб, применяются средства от головной боли, препараты для нормализации артериального давления, обезболивающие;

  • обязателен прием адсорбентов, которые улучшают общее состояние за счет безопасного вывода токсинов;

  • желателен прием кардио-, гепатопротекторов и антиоксидантов – например, карсила или янтарной кислоты;

  • от боли в мышцах помогают препараты магния;

  • для снижения нагрузки на нервную систему могут применяться снотворные препараты, транквилизаторы, антидепрессанты, никотинамид.

  • Народная медицина может предложить больному травяные сборы – для стимуляции диуреза и с общеукрепляющим эффектом. Хорошо зарекомендовали себя пустырник, чабрец, валериана, пустырник, ромашка, мелисса и другие успокаивающие травы.

Категорически противопоказано снятие ломки алкоголем!

Снятие ломки с привлечением нарколога частной клиники

Современные наркологические центры обеспечивают клиентам лечение полностью анонимно и без правовых последствий, а в критической ситуации некоторые клиники идут навстречу и в финансовых вопросах.

Снятие же абстинентного синдрома без привлечения специалистов сопряжено с трудностями. 

  • В первую очередь, необходимо рассчитать дозировку препаратов, не упуская из виду противопоказания. 

  • Во-вторых, не лишним будет опыт проведения простейших медицинских манипуляций – не каждый способен сделать укол, в особенности, если больной находится в неадекватном состоянии. 

  • В-третьих, наблюдать мучения близкого человека сложно психологически – именно поэтому абстиненция становится изнурительным испытанием для родных. 

Решение о вызове нарколога принимается каждой семьей индивидуально – но это наибольшая помощь, которую можно оказать наркоману во время ломки.

О преимуществах нашего центра лечения наркозависимых


Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

Возврат к списку

Мы расскажем вам подробнее - звоните

+7 (495) 005-2119
+7 (495) 005-2119