Сколько выводятся наркотики из организма

Сколько выводятся наркотики из организма
А вы знали, что волосы являются главным источником информации в нашем теле? Именно в них сохраняются отголоски всех наркотиков на 90 дней. То есть, достаточно всего несколько волос, чтобы определить, принимал ли человек вещества в прошедшие 3 месяца. Но, есть один вид наркотиков, который не остается даже в волосах больше трех дней – ЛСД.
Помимо волос рассказать о том, какие препараты принимал человек может анализ мочи и крови. Однако в этом случае стоит учитывать скорость выведения веществ из организма, ведь следов некоторых из них нельзя обнаружить уже спустя несколько часов.
Рассмотрим, от чего зависит скорость выведения наркотиков и какие из них сколько времени остаются в нашем организме.

От чего зависит скорость выведения наркотиков

В интернете много статистических данных о том, сколько препараты задерживаются в нашем организме, но мало кто учитывает тот факт, что каждый человек индивидуален. Ниже мы рассмотрим приблизительное время выведения наркотических веществ из тела, но время может меняться в зависимости от ряда факторов:
● Телосложение. Чем меньше вес, тем меньше времени наркотик будет находиться в организме человека.
● Количество приемов. Организм, регулярно получающий новую дозу вещества, выводит его медленнее.
● Физическая активность. В связи с ускоренным метаболизмом и обильным потоотделением у спортсменов все вредные вещества выводятся быстрее.
Для каждого наркотического препарата есть установленное время выведения из организма, которое корректируется в соответствии с описанными выше факторами. Давайте рассмотрим распространенные наркотики и сколько они задерживаются в нашем теле.

Амфетамин

Мощный стимулятор, который заряжает человека колоссальным источником энергии на протяжении 24 часов. Но, после этого организм оказывается настолько истощен, что зависимый в прямом смысле слов валиться с ног и требует повторную дозу.
В моче амфетамин задерживается на 1-3 дня, а в крови его следы пропадают уже спустя 12 часов после приема.

Героин

Полусинтетическое вещество, которое относится к тяжелым наркотикам, вызывающим сильное привыкание. Вводиться шприцом через вену и задерживается в крови до 12 часов. При этом в моче следы этого вещества сохраняются 3-4 дня.

Кокаин

Вдыхается в виде порошка и является одним из самых опасных наркотиков в мире. Вызывает быстрое привыкание. Кокаин повышает уровень дофамина (гормона счастья) в организме вызывая эйфорию. Но, при этом имеет разрушительное влияние на все тело.
Несмотря на сильный эффект от наркотика, задерживается в крови он всего до 3-х дней, а в моче до 4-х.

Каннабис

Считается одним из самых легких наркотиков, который в лечебных целях легализован в нескольких странах мира. Но несмотря на то, что каннабис влияет на организм незначительно, по сравнению с другими наркотиками в этом списке, задерживает он на самый большой срок.
В моче обнаружить следы марихуаны можно в течение 7-30 дней, а в крови на протяжении 2-х недель после курения.

Барбитураты

Сильное успокоительное, которое влияет на нашу центральную нервную систему. В лучшем случае этот препарат превращает человека в овощ, вызывая полное расслабление, в худшем может вызвать мысли о суициде.
Барбитураты сохраняются в нашей крови на протяжении 1-2 дней, а из мочи выводятся только спустя 4 суток.

Кодеин

Обычное лекарство от кашля, которое имеет наркотический и болеутоляющий эффект. При регулярном использовании вызывает зависимость и сильное воздействие на физическое состояние человека.
Из мочи следы кодеина пропадают в течение 1 дня, а из крови наркотик выводится за 12 часов.

МДМА (Экстази)

Экстази является синтетическим наркотиком, нередко содержащим примеси метамфетамина, кокаина или других веществ. Вызывает эйфорию и дает заряд бодрости, благодаря чему этот препарат получил распространение у тусовщиков. Но, при этом сокращает количество рецепторов серотонина, снижая умственные способности человека.
В крови МДМА задерживается на 1-2 дня, а из мочи выводится в течение 4-х дней.

Метадон

Обезболивающее, которое в узких кругах используется совсем не по назначению. Помогает расслабиться, при этом убивая нервную систему человека. Из мочи выводится только спустя 4 дня, а в крови не задерживается дольше 72 часов.

Метамфетамин

Сильный психостимулятор без которого человек больше не сможет нормально жить. Воздействие на мозг и ЦНС вызывает практически мгновенное физическое и психическое привыкание. Продается в виде кристаллов, а попадая в организм остается в нем на 3-6 дней в моче и на трое суток в крови.

ЛСД

Один из самых любимых наркотиков для тусовщиков, хиппи и желающих посмотреть мультики. Оказывает сильное галлюциногенное воздействие меняя восприятие реальности. Как и любое психотропное вещество вызывает привыкание и ряд других нарушений в эмоционально-психологическом состоянии человека.
ЛСД выводится из крови за 2-3 часа, но в моче остается на протяжении 3-х дней.
Лучше всего взять анализ в первые 24 часа. Так, практически со 100% вероятностью можно определить вид наркотика. Если тест подтвердит наличие веществ в крови, не стоит решать проблему самостоятельно. Обращайтесь в наркологическую клинику “Ибис” и мы закроем вопрос с зависимостью раз и навсегда.
Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

Возврат к списку

Мы расскажем вам подробнее - звоните

+7 (495) 005-2119
+7 (495) 005-2119