Правда и мифы о лечении в реабилитационном центре

Правда и мифы о лечении в реабилитационном центре

Все следующие мифы и предрассудки возникли в первую очередь из-за недобросовестных и мошеннических РЦ. Ужасы, которые там происходят разносятся в СМИ и по "сарафану". У людей складывается впечатление, что "нигде не лечат". Из-за страхов, недоверия и недостатка знаний многие наркозависимые не получают помощи и погибают

Инициатива о лечении должна исходить от родственников наркомана - сам он никогда не захочет лечиться! Несмотря на то, что человек находящийся в наркотической зависимости, по факту, является недееспособным и не может нести ответственность за свои поступки, закон о принудительном лечении ограничивается лишь теми случаями, когда зависимый уже нанес вред себе и близким.

Миф №1: Во время нахождения в наркологическом центре реабилитации наркоманов унижают, бьют, привязывают, закрывают в помещении
Правда: Реабилитация начинается с медикаментозного лечения наркомании – детоксикации, очищения организма, чтобы снять физическую ломку. После, с наркозависимым проводят ежедневные беседы, используя методики убеждения на лечение.
Миф №2: Самое распространенное заблуждение, что реабилитационный центр – это религиозная секта.
Правда: Лечение наркомании – это сложнейшая психотерапевтическая работа, целью которой является возвращение человека в общество, создание новых целей и возрождение личности.
Миф №3: Организация использует труд больных для своей выгоды
Правда: Трудотерапия, действительно, очень эффективная методика. Реабилитация наркозависимых – не производство. Физические нагрузки здесь осуществляются в виде спортивных игр и занятий в зале.
Миф №4: Человек страдает во время лечения от наркозависимости, ему не разрешают общаться с родственниками.
Правда: Лечение наркомании проходит в замкнутой среде, контакты с родственниками и друзьями ограничиваются, чтобы не мешать процессу лечения. Однако в центрах постоянно проходят культурные мероприятия, экскурсии, игры на воздухе, прогулки. Человек общается, развивается, читает, правильно питается, чувствует поддержку и взаимопомощь.
Миф №5: Зависимый находится среди таких же наркоманов и алкоголиков – как он может вылечиться!
Правда: Цель всех, находящихся в реабилитационном центре – побороть болезнь. Групповая терапия, поддержка и общая цель помогают выздоровлению, порой лучше, чем индивидуальная психотерапия. Не зря во всем мире так популярны собрания анонимных наркоманов и алкоголиков.

Видео о преимуществах нашего центра



Возврат к списку

Мы расскажем вам подробнее - звоните

+7 (495) 005-2119
+7 (495) 005-2119