Лирика: наркотик или нет? Действие и эффект

Лирика: наркотик или нет? Действие и эффект

Лирика – это лекарственный препарат, который назначается при лечении неврологических и эндокринологических патологий. 

До 2012 года продавался без рецепта, снискал популярность у молодежи, как недорогое и доступное наркотическое вещество.

Вызывает лирика зависимость или нет?

Многие заболевания неизлечимы или проявляют себя настолько болезненном, что в ход идут тяжелая анальгетическая артиллерия или даже транквилизаторы.

При правильном применении под наблюдением врачей лекарство Лирика оказывает обезболивающее, противосудорожное и противоэпилептическое действия. Частично или полностью уходят невропатические боли, снижается количество эпилептических приступов, облегчаются симптомы генерализированного тревожного расстройства. 

Однако неконтролируемое и неограниченное употребление таблеток без назначения доктора неизбежно приводит к наркотической зависимости. 

Хотя официально его не включают в список запрещенных опиатов по происхождению, доказано, что главное действующее вещество прегабалин работает по принципу метадона и аналогичным разрушительным образом воздействует на клетки головного мозга.


Как действует лирика и почему опасна?

При умеренных терапевтических дозах для лечения заболеваний может положительно влиять на пациента, но люди без аддикции или наркоманы ощутят на себе полноценный эффект героина. Последние сразу же испытывают блаженное умиротворение, существенное уменьшение тревоги и страхов, иллюзию повышенной самоуверенности и отсутствие сильной боли. В состоянии аффекта от Лирики они не контролируют свои действия.

Некоторые ошибочно покупают препарат, чтобы соскочить с других наркотиков и купировать синдром отмены, но вместо этого мгновенно формируется новая устойчивая зависимость.

 В итоге, бюджетный аналог сильнодействующих психоактивных веществ приводит к еще большей ломке, умственной деградации и органическому разрушению изнутри.

Последствия употребления

Длительный прием повышает толерантность к таблеткам, часто доза растет, а вместе с ней и ускоряется пагубное действие на организм. Пережить ломку в домашних условиях так же невыносимо тяжело, как и героиновому наркоману с многолетним стажем.

Согласно исследованиям, Лирика становится причиной:

  • Патологических проблем с ЖКТ.

  • Психологических расстройств. Возникают апатия, депрессия, паранойя.

  • Поражения ЦНС. Систематические острые боли, бессонница.

  • Колебания настроения.

  • Угнетения когнитивных функций.

  • Дерматологических заболеваний.

  • Интенсивных болевых синдромов в мышцах и суставах.

  • Снижения либидо, бесплодия.

  • Комы или преждевременной гибели.

Лечение зависимости от лирики

Как и любая другая аддикция, вызванная наркотиками зависимость от Лирики лечится комплексно в условиях наркологического реабилитационного центра.

  • Первый шаг – это осознание. Зачастую они обманчиво считают, что если употребляют разрешённый медицинский препарат, значит это нельзя назвать наркоманией. В таких случаях наши квалифицированные специалисты осуществляют интервенцию, чтобы помочь пациенту максимально безболезненно осознать и принять факт наличия проблемы. Уже после того, как человек дал добровольное согласие, в дело вступают терапевтические мероприятия.

  • Второй шаг – обследования у врачей, консультация у нарколога и капельная детоксикация. Для начала определяют текущее состояние организма, степень поражения и комплекс восстановительных, поддерживающих процедур, чтобы во время реабилитации не только устранить зависимость, но и улучшить самочувствие, минимизировать проявления синдрома отмены. На данном этапе восполняется запас витаминов и укрепляется иммунитет.

  • Третий шаг – психологическая терапия. Центр реабилитации наркозависимых предполагает устойчивый график, различные полезные мероприятия и тренинги, занятия спортом, индивидуальные и групповые консультации у психотерапевта. Изолированная от наркотических искушений и дружелюбная среда, где нет осуждения, а рядом находятся сочувствующие резиденты, переживающие схожие проблемы, помогают быстрее двигаться к выздоровлению.

Наши грамотные и опытные сотрудники учат понимать и преодолевать неприятности без срывов, распознавать потребности, ставить цели, чтобы подготовить подопечных к здоровой и счастливой жизни за пределами центра. 

В качестве примера нередко посещают клинику и бывшие зависимые, чья ремиссия успешно длится больше 2-3, а то и 10 лет. Кроме того, поддерживаем на этапе ресоциализации после возвращения домой.

Видео о преимуществах нашего центра

Наша клиника находится в Казани и является одной из лучших в Татарстане. Мы принимаем пациентов со всей страны, особенно интересна наша программа жителям Москвы и других "дорогих" регионов. Так как наша клиника находится на том же уровне, что и столичные, но при этом наши цены ниже.



Возврат к списку

+7 (495) 005-2119