Лечение зависимости от фена

Лечение зависимости от фена

Фен – альтернативное название амфетамина на сленге. Искусственно созданный наркотик относится к группе психостимуляторов, которые возбуждают нервную систему, используя имеющиеся запасы сил организма. Нелегально продают в инъекциях, порошке или таблетках. Невероятная физическая активность, чувство бодрости и сфокусированного внимания – то, что поначалу привлекает наркоманов. Но тот максимум, получаемый после приема, - освобождение резервной энергии, а не генерация новой.

В итоге, систематическое злоупотребление убивает тело, а кратковременный отдых не может восполнить потраченный пробел, приводя к хроническим заболеваниям, внешнему увяданию и прочим неприятным, болезненным последствиям вплоть до гибели.

В чем опасность "фена"?

  • Преждевременное старение и развитие болезней.

Износ сердечно-сосудистой и нервной системы превращает как внешне, так и внутренне здоровую молодежь в обессиленных стариков. К тому же, ученые отмечают существенное и резкое падение иммунитета.

  • Вымывание кальция.

Хрупкость костей ведет к переломам от незначительных повреждений, в то время как зубы начинают крошиться.

  • Накопительный эффект и толерантность.

Для пика эйфории, достигнутого в первый раз, нужна увеличенная дозировка. Всякое последующее повышение дозы грозит смертью.  

  • Привычка.

Наркоман нормально функционировать и работать может исключительно под феном. Принятое количество пилюль обуславливает долговременность, но в конце каждого ждет утомление, изможденность и последующее ослабление, которые наркоман пытается исправить внеочередным психотропным марафоном.      

  • Социальная деградация.

Человек отстраняется от общества, имеет проблемы на работе и в семье, и единственная основополагающая цель – фен.

Лечение от фена - реабилитация

Амфетамин, как опаснейший из синтетических наркотических веществ, провоцирует сильнейшую привязанность, которую разорвать в домашних условиях невозможно. Лишенный фена пациент впадает в агрессию, становится выразительно буйным и злым. Состояние неконтролируемого психоза длится от 2 до 4 дней. Затем наступает абстинентный синдром, продолжительность которого варьируется от стажа употребления: от 1 недели до двух месяцев его будет мучить пристрастие к фену. Тревожное состояние, ощущение недомогания, кошмары или бессонница и другие признаки синдрома отмены.

Три этапа борьбы с амфетамином:

Стационарное лечение предполагает первичную детоксикацию, избавление от остаточных химических соединений капельницами; назначение препаратов, сдерживающих нестабильность эмоционального фона; пошаговую работу с психотерапевтами и остальными зависимыми. Все для того, чтобы поступивший не сломался, а спокойно преодолел кризис.        

В основе зависимости лежит психологическая сторона, и на протяжении недель сотрудники реабилитационного центра помогают разорвать связь с феном, упорядочить образ жизни, предлагают интересные альтернативные занятия, игры, взаимодействие с другими резидентами клиники в занимательной форме.

Тренинги, обучающие встречи, персональная работа с консультантами и обособленность от наркотиков уже через несколько месяцев показывают положительные результаты. Понемногу пациент успокаивается, учится заново налаживать социальные связи, а его общее состояние приходит в норму. Кроме того, центр оснащен всем необходимым для спортивных занятий и свободного, полезного времяпрепровождения.

В конце концов резидент возвращается домой обновленным и готовым к новой жизни, а наркотики остаются в прошлом как пережитый и далекий негативный опыт. 

Бесплатная консультация по круглосуточному телефону: +7 (495) 005-2119 Обратный звонок

Лечение от фена - реабилитационное отделение для жителей Москвы

Наша клиника находится в Москве и является одной из лучших в Татарстане. Мы принимаем пациентов со всей страны, особенно интересна наша программа жителям Москвы и других "дорогих" регионов. Так как наша клиника находится на том же уровне, что и столичные, но при этом наши цены ниже.


Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

Возврат к списку

Мы расскажем вам подробнее - звоните

+7 (495) 005-2119
+7 (495) 005-2119