Лечение от наркотика "скорость"

Лечение от наркотика "скорость"

Спиды или скорость – жаргонное производное от амфетамина. В сленге наркоманов оно устоялось благодаря основным функциям психостимулятора – быстроте реакции и мгновенному приливу сил вплоть до острой необходимости что-то сделать и громкого скрежета зубов. Данное вещество расположено в ТОПе наркотических веществ, первый прием которого уже серьезно нокаутирует организм. Незаконно распространен в виде порошка, вдыхаемого через бумажную трубочку, таблеток или инъекций (большая угроза передозировки вследствие моментального попадания в кровь).  

Чем опасны "спиды" и "скорость"?

  • Всестороннее привыкание.

Как и любое запрещенное вещество, спиды сразу видоизменяют проистекающие внутри человека процессы, интенсивно влияют на рецепторную часть и активируют зависимость. Отказ означает тяжелейший абстинентный синдром с сопутствующими скверным состоянием, ужасным самочувствием и несдерживаемой агрессией в сторону окружающего мира. 

  • Истощение всех резервных сил.

Те, кто употребляют «скорость», делают это ради жизнерадостности, свежести и приподнятости сил. Однако не сам амфетамин привносит повышенную бодрость. Наркотик высасывает запасные энергетические залежи, вытаскивая на поверхность ценные остаточные ресурсы. Задействованный резерв энергии и дает кратковременную эйфорию с гиперактивностью. В дальнейшем отдыхом компенсировать потраченное крайне тяжело, а вернуться в исходную точку еще труднее, поэтому прибегают к повторному трипу, что плавно перетекает в бесконечные наркотические марафоны. 

  • Заболевания на фоне снижения защитных свойств организма.

Спиды выводят полезные элементы, избавляются от витаминов, что отражается на иммунной, сердечно-сосудистых, эндокринных системах. Риск инфаркта или инсульта троекратно повышается. Органы даже молодого зависимого от скорости по внешним параметрам и работоспособности сравнимы с оными пожилых.

  • Вырождение личности.

Социальная роль, семья, хобби перестают иметь значение. Приступы злости, нестабильность эмоций, бессонницы очевидно сказываются на взаимодействии с коллегами, друзьями и родственниками. К вышеуказанным признакам добавляются: учащенные дыхание и давление, озноб или жар, воспаления и болезненные ощущения в теле.    

Лечение зависимости от скорости

Амфетаминовых наркоманов вылечивают исключительно в стационаре, где соблюдены надлежащие условия для ослабления синдрома отмены и поддержания зыбкого морального состояния.

Сразу же за табу на употребление последует разношерстный букет неприятных последствий: полное изнеможение, депрессия вкупе с апатией, возможно неадекватная тревожность, спазмы и гневливость, а главное – попытка любыми способами устранить существенное недомогание «спасительной таблеткой». Удовлетворение этой слабости замыкает круг.

Роль реабилитационного центра при лечении скорости

  • Лечение от спидов осуществляется в месте, где запрещены любые наркотические препараты. В переломный период бессилия и поиска амфетамина специалисты помогут приглушить мимолетную уязвимость и погасить ломку.

  • Медикаменты и витаминные комплексы. Доктора проводят детоксикацию пораженного организма, выписывают специальные лекарства и подбирают дозы, давая начало восстановительному процессу очищения и насыщения полезными компонентами. Таким образом страдания от ломки минимизированы.

  • Здоровое питание, спортивные игры и занятия. Постепенно выравнивается режим дня, накапливается и расходуется энергия согласно суточной норме.

  • Психотерапия, арт-терапия, тренинги, лекции. Ежедневная работа с психологами в группах и по одиночке направлена на преодоление причин, побудивших принимать спиды, построение целей, налаживание коммуникативных навыков. В центре предусмотрена программа общения с бывшими выпускниками, прошедшими весь путь нынешних резидентов, что наглядно демонстрирует реальность достижения аналогичных результатов. Обмен опыта и проговаривание проблем пошагово ведет к поправке.

  • Надежность благодаря опыту и квалификации персонала. Всеохватывающий подход продолжает подтверждать эффективность. Уже через месяц подводят положительные итоги лечения, а близкие могут заметить разницу между стадиями.

Наша первоочередная цель – сделать человека довольным и здоровым, чтобы наслаждение дарили общение, люди, любимые увлечения, а трипы остались позади. 

Читайте также: 

Сколько стоит лечение от "скорости" 

Как проходит лечение в центре реабилитации

Подробнее о наркомании и нашей работе

Реабилитация в нашем центре для жителей Москвы и области

Наша клиника находится в Казани и является одной из лучших в Татарстане. Мы принимаем пациентов со всей страны, особенно интересна наша программа жителям Москвы и других "дорогих" регионов. Так как наша клиника находится на том же уровне, что и столичные, но при этом наши цены ниже.


Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

Возврат к списку

Мы расскажем вам подробнее - звоните

+7 (495) 005-2119
+7 (495) 005-2119