Лечение от метадона. Как избавиться от метадоновой зависимости

Лечение от метадона. Как избавиться от метадоновой зависимости

Метадон – молодой искусственный наркотик, возраст которого около 80 лет. Приобрел особую популярность во времена Второй мировой. Им замещали героин, и традиция сохранилась по сей день, хотя ученые уже доказали, что этот вид запрещенных веществ не менее опасен своих аналогов. Сейчас его осторожно и исключительно под надзором докторов применяют для заместительной терапии при лечении героиновой зависимости. Отказ от лечения во время приема влечет развитие метадоновой наркомании.

Что представляет собой наркотик метадон?

Метадон как опиоид имеет анестезирующие и успокаивающие свойства. Основное расхождение с другими опиатами – отсутствие ожидаемого экстаза при употреблении. Из-за недостаточного для эйфории эффекта наркоманы примешивают к нему кокаин или другие удешевленные, небезопасные добавки, что провоцирует двойную зависимость.

Химические компоненты продолжают оказывать воздействие на организм в течение 3-4 дней. Он глубоко проникает в ткани, откладывается, из-за чего ломка растягивается почти на два месяца. Лечение метадоновой наркомании предполагает исключительно стационарную форму, так как не всякий выдержит двухмесячные пытки без срывов.

Как распознать признаки метадоновой зависимости?

Симптомы физического недомогания перекликаются с последствиями от любых других препаратов, поэтому распознать именно метадон трудно.

  • Заторможенность реакций и мыслительных процессов;

  • Резкие скачки настроения;

  • Проблемы со сном и фокусировкой внимания;

  • Расширенность зрачков;

  • Затрудненное дыхание, кашель;

  • Систематическая жажда;

  • Нарушения в мочеполовой системе.

Последствия зависимости от метадона

Наркотик влияет на весь организм, обуславливая дисфункцию, дает начало нарушению метаболизма, а вкупе с затяжной бессонницей это грозит пробуждением серьезных заболеваний. Наркоманы часто болеют туберкулезом, пневмонией, анемией, гепатитом и прочими опасными и даже хроническими недугами.

Также отмечают сильное воздействие на психику, что предполагает неконтролируемость эмоции и деградацию мышления. Еще метадон препятствует усвоению кальция, что выливается в раннюю потерю зубов и переломы костей.

Длительная ломка омрачена не только 60-дневным сроком, но и мучениями, при которых пациент испытывает боли в суставах, сложности при вдыхании, неприятную тошноту и панический страх.

Лечение метадоновой зависимости

Обязательная оговорка в лечении от метадона – стационарные условия для лечения наркомании. Прежде чем человека отправляют в наркологический реабилитационный центр, он проходит консультацию у нарколога и психиатра, осуществляется диагностика, сдаются основные анализы для дальнейшего подбора комплекса медикаментов и оценки исходного состояния организма. 

Лечение начинается с обязательной детоксикации, так как никакие психологические техники не будут работать на человеке, находящимся в ломке. Снимают ломку в клинике. Достаточно 2-3 суток стационара под присмотром врачей, но иногда в запущенных случаях количество увеличивают. Иногда не лишним компонентом лечения после метадона станет медикаментозная подшивка блокираторами наркотического эффекта, в качестве вспомогательного метода.

Следующая фаза избавления от зависимости заточена на психологическую составляющую качественного лечения от метадоновой зависимости - непосредственно психотерапевтическая реабилитация. Этот этап лечения при наркомании длиться от 6 месяцев (в редких случаях меньше). Срок реабилитации устанавливается курирующим врачом. 

Подробнее о том, что происходит с человеком во время нахождения в центре и каков эффект такого лечения в разделе реабилитация наркозависимых.

И финальный этап комплексного лечения – постепенное внедрение пациента в социум под пристальным вниманием курирующего психотерапевта. При грамотном и основательном подходе возможно добиться пожизненной ремиссии.

Лечение от метадона - преимущества для жителей Москвы

Наша клиника находится в Москве и является одной из лучших в Татарстане. Мы принимаем пациентов со всей страны, особенно интересна наша программа жителям Москвы и других "дорогих" регионов. Так как наша клиника находится на том же уровне, что и столичные, но при этом наши цены ниже.



Возврат к списку

+7 (495) 005-2119