Лечение от ЛСД и особенности зависимости

Лечение от ЛСД и особенности зависимости

ЛСД – синтетический наркотик и галлюциноген, разработанный в конце 30-тых годов. Форма – таблетки, капли, пропитанная веществом плотная бумага. Оказывает влияние на нервную систему и головной мозг, тем самым обрекая на спутанность сознания, слуховые или зрительные миражи, активный выброс гормона радости, эмоциональные горки.

Не все люди при первом употреблении испытывают эффект возвышения до седьмого неба счастья – некоторые вместо приятных галлюцинаций видят страшные и мерзкие картинки, что напоминает кошмарное 12-часовое сновидение. Но если путешествие в наркотическое опьянение оказалось успешным, с вероятностью 90% зависимый снова и снова будет тянуться к воспроизведению удовольствия. 

В чем опасность ЛСД?

При повторных трипах человеку требуется все большая доза химического допинга, поскольку толерантность к нему развивается сравнительно быстро. Уже на вторые сутки потребуется увеличенная порция. Возможны летальные исходы после передозировки.

Сначала наркомана мучает 10-минутное недомогание: он ощущает рвотные позывы, его зрачки расширяются. После состояние напоминает психоделический сон, включается удовольствие, мышцы полностью расслабляются, а через 3-6 часов он медленно приходит в себя.

Либо вместо приятной эйфории таблетка дарит перевозбудимость, психоз, оживший ужас и прочие отпугивающие иллюзии. В любом момент под психотропным градусом аффекта он может выброситься из окна или совершить противозаконный акт.

Как распознать зависимого от ЛСД?

  • Бессонные ночи;   

  • Недоедание;

  • Колебание настроения: от пикового блаженства до суицидального и депрессивного;

  • Нарушения в восприятии цветовой гаммы, окружающего пространства, времени и других естественных параметров;

  • Расстройства психики;

  • Проблемы с памятью;

  • Обманчивые наваждения даже без ЛСД.

Лечение зависимости от ЛСД

После того как зависимый прибыл на лечение к наркологу, его тщательно обследуют и определяет пациента на инфузионную детоксикацию, назначается витаминно-минеральный комплекс. Этот процесс может занимать первые несколько дней.

Далее следует реабилитация наркозависимого, нацеленная на возвращение к морально-этическим устоям, раскрытие собственного потенциала, четкую постановку ценностей, выделение потребностей и умение удовлетворять их без вспомогательных препаратов.

 Существует обязательное сбалансирование расписание, где психотерапевтическая работа чередуется с неформальным общением, свободным и полезным времяпрепровождением. Разумеется, деньги и наркотики под запретом.

Программа реабилитации от ЛСД 

  • групповые тренинги целеполагания, осмысления проблем и их преодоления;

  • арт-терапии для творческой проработки комплексов, выявления скрытых талантов; 

  • индивидуальные диалоги с куратором;

  • спортивные занятия, поддержание тонуса организма;

  • познавательные, интересные и полезные игры;

  • взаимодействие с выпускниками реабилитационного центра, которые уже достигли положительных результатов;

  • помощь родственникам;

  • социальная адаптация.

Почему именно реабилитационный центр?

Основная задача – не оставлять резидента наедине с накопившимися неурядицами, проблемами и трудностями, которые катализировали зависимость от ЛСД. Сочетание социального обмена впечатлениями, эмоциями с дружеской атмосферой и проверенными эффективными 12 шагами дают стопроцентные итоги сознательного отказа от любого наркотического препарата.

Главное отличие от домашнего самолечения – постоянный контроль, доверительные отношения со специалистом и работа над тем, чтобы сам пациент научился жить и довольствоваться жизнью без ЛСД. Во втором случае, как показывает практика, его разрывают внутренняя борьба и осуждение, что располагает к срывам.

Последний этап – ресоциализация, помощь в адаптации в новом виде в прежнее общество. Естественно, потребуются периодические встречи для закрепления положительной тенденции. Оказываясь дома, включаясь в круговорот социальной жизни, он не остается одиноким, получает должную квалифицированную поддержку.

Через несколько месяцев бывший резидент неузнаваем и теперь он может поделиться своим опытом с теми, кто проходит лечение в настоящий момент.  

Бесплатная консультация по круглосуточному телефону: +7 (495) 005-2119 Обратный звонок

Лечение от ЛСД - преимущества для жителей Москвы

Наша клиника находится в Москве и является одной из лучших в Татарстане. Мы принимаем пациентов со всей страны, особенно интересна наша программа жителям Москвы и других "дорогих" регионов. Так как наша клиника находится на том же уровне, что и столичные, но при этом наши цены ниже.



Возврат к списку

Мы расскажем вам подробнее - звоните

+7 (495) 005-2119
+7 (495) 005-2119