Кодирование от наркомании

Кодирование от наркомании

Жизнь – ценный дар, которым нас наградила природа. Почему же мы порой так нерационально распоряжаемся ею, принимая губительные вещества и разрушая клетки организма? Как справиться с патологическим пристрастием и вернуть красоту и здоровье?

Клиника «Ибис» – спасательный круг для страждущих и отчаявшихся найти себя в этом непростом, но таком удивительном мире. Если вас или близкого человека зацепил своим черным крылом этот тяжелый недуг, здесь всегда примут и окажут необходимую помощь.

Почему необходимо кодирование

Кодирование от наркомании – эффективный метод избавления от зависимости. Почему же она возникает и как справиться с этим горем? В нашем мире сверхзвуковых скоростей и высоких технологий нервная система порой не выдерживает и дает сбой.

Стресс, непонимание окружающих, дефицит или наоборот, излишек материальных средств, простое любопытство могут обернуться катастрофой. Проблема приобретает глобальные масштабы и носит чаще всего психологический характер. Простые уговоры бросить прием наркотиков здесь неуместны. Как следует бороться с этим недугом? В клинике подходят к проблеме комплексно, имея индивидуальный подход к каждому пациенту.

Как правило, восстановление проходит в три этапа:
  • детоксикация, или выведение вредных веществ путем медицинских манипуляций;
  • психо-физиологические приемы воздействия;
  • ресоциализация, включающая в себя комплекс мероприятий для окончательной адаптации бывшего наркомана в обществе.

Внимание! В реабилитационном центре созданы все условия для полного отказа от приема наркотических веществ. Однако, выходя за пределы клиники, пациент неизбежно столкнется с прежним окружением и не исключена вероятность повторного искушения.

Как избежать рецидива? Для этого разработан третий этап адаптации – ресоциализация, а также методы кодирования от наркомании.

Клиника «Ибис»: как победить зависимость

В чем заключается кодирование от приема наркотиков и какие приемы используют специалисты клиники? Гипноз – довольно действенный и, пожалуй, наиболее древний метод воздействия на сознание через наше «подсознательное». Вводя в состояние транса, специалист поэтапно внушает пациенту ощущение полного здоровья и свободы от наркотиков.

Проводя регрессию возраста и погружая в яркие панорамы детства, под гипнозом можно установить первопричину возникшей ситуации. Данные техники «стирают» стрессовые моменты и буквально «перепрограммируют» их в позитивное настоящее пациента.

Таким образом, наркозависимый под гипнозом отрабатывает жизненные этапы, которые привели его к пагубной привычке. Под воздействием психокоррекции возможно снятие ощущения того «кайфа», который наркоман испытывал от сильнодействующего вещества до вмешательства.

Психотерапия позволяет провести психоанализ и выявить причины, толкнувшие пациента на «знакомство» с наркотиками. Через мотивацию и длительный путь реабилитационных мероприятий наркозависимый приходит к осознанию ущербности приема губительных веществ.

ТЭС-терапия успешно используется при лечении наркотической зависимости. Основу ее составляет дозированная стимуляция строго определенных мозговых структур электрическим током. Процедура неинвазивна и производится путем наложения электродов на области черепа.

Важно! Принцип действия ТЭС заключается в стимуляции отделов головного мозга, отвечающих за продукцию эндогенных опиоидных пептидов. Данные структуры активируются, в результате снижается патологическая тяга к наркотикам, устраняются состояния аффекта, купируется абстинентный синдром.

Майнд-машина в лечении от наркотической зависимости применяется сравнительно недавно. Она представляет собой систему специальных устройств со световыми эффектами и звуковым сопровождением.

Комплекс является синхронизатором биоэлектрической активности мозга. Производя визуальную стимуляцию определенных центров посредством стереонаушников и специальных 3D-очков, достигаются эффекты:
  • полной релаксации;
  • вхождения в состояние измененного сознания – медитации;
  • снижения или полного устранения абстинентного синдрома;
  • улучшения памяти и стимуляции кровоснабжения мозговых структур;
  • коррекции психо-эмоциональных состояний, вплоть до полного отказа от наркотиков. 
Электросон – один из методов физиотерапии, благодаря импульсам низкой частоты погружающий пациента в состояние сна. Действует успокаивающе, снимает болевые эффекты, нормализует кровообращение и дыхательную функцию.

Йога, Цигун – древние практики, берущие свое начало из Индии и Китая. Разработанные мастерами и передаваемые через поколения, они учат существовать в гармонии с природой и соблюдать правильный энергетический баланс. Техники отрицают прием наркотиков и настраивают на здоровый образ жизни.

Клиника «Ибис»: путь к свободе

Человеческая жизнь, такая разнообразная и дорогая. Она слишком коротка, чтобы калечить душу и тело разящей «белой чумой». А если уже произошло несчастье, надо приложить максимальные усилия, чтобы вырваться из этого плена. Обратившись в клинику «Ибис», вы сможете преодолеть себя и пройти по жизни с гордо поднятой головой. Без наркотиков, но с большими планами на будущее.
Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

Возврат к списку

Мы расскажем вам подробнее - звоните

+7 (495) 005-2119
+7 (495) 005-2119