Как в домашних условиях помочь наркоману во время ломки

Как в домашних условиях помочь наркоману во время ломки
В народе говорят, «дома и стены лечат», поэтому многие наркозависимые предпочитают избавляться от «ломки» в домашних условиях. Здесь важно понимать, в каких случаях такое лечение будет допустимым, а в каких только ухудшит состояние больного.

Снятие ломки или как ее называют врачи – абстинентного синдрома в домашних условиях возможно в следующих случаях:
● Человек принимал легкие наркотики, например марихуану.
● У больного развивается легкая зависимость, не перешедшая в более тяжелую стадию.
● Наркозависимый не имеет патологических нарушений внутренних органов.

Если больной «сидел» на героине или другом тяжелом наркотике, вызывающем сильную зависимость справиться с лечением в домашних условиях не получиться. Обращайтесь в клинику «Ибис» и мы поможем вам справиться с наркоманией и ее побочными эффектами.
Симптомы сопровождающие ломку
Ломка сопровождается рядом физических и эмоциональных симптомов. Она начинается спустя 8-10 часов после последнего приема наркотических средств.
Зачастую симптомы различаются в зависимости от вещества, которое принимал больной. Но, есть и общие факторы, позволяющие определить степень абстинентного синдрома.

К физическим симптомам относятся:
● озноб;
● бессонница;
● обильное потоотделение;
● жар;
● мышечное напряжение;
● «выкручивание» костей и суставов;
● тошнота и рвота.

Помимо этого, возникают и психические нарушения:
● агрессивность;
● раздражительность;
● депрессия;
● суицидальные наклонности;
● паника;
● галлюцинации;
● страх.

Зная симптоматику наркозависимого, можно знать, что от него ожидать. Это особенно необходимо при лечении в домашних условиях, ведь больной может быть агрессивным и навредить своим близким. Старайтесь придерживаться указанных ниже правил домашней терапии во время ломки и в критических случаях сразу обращайтесь в наркологическую клинику «Ибис».
Методы снятия абстинентного синдрома в домашних условиях
Снятие ломки в домашних условиях – это крайне сложная процедура. В первую очередь необходимо понять, что больно постоянно должен находится под чьим-то надзором. Помощь и поддержка родственников один из ключевых факторов для выздоровления, но не единственный.
Обильное питье, отдых и белковая еда помогут быстрее избавиться от неприятных симптомов. Также, для ускорения эффекта рекомендуются физические нагрузки, если нет обострения или патологий. Активность не только быстрее выводит токсины из организма, но и помогает вырабатывать гормоны счастья, так необходимые зависимому в процессе лечения.
Стоит отметить, что мы не рекомендуем проводить самостоятельное медикаментозное лечение. Неправильно подобранные лекарства могут только ухудшить состояние. Единственные препараты необходимые больному при домашнем лечении – адсорбенты (активированный уголь или полисорб). Они помогают вывести токсины из организма, ускорив процесс выздоровления.

Также необходимо придерживаться следующих правил:
1. Соблюдать диету и исключить из рациона острую, жирную и жареную еду.
2. Регулярно использовать травяные настойки в качестве мочегонных средств.
3. Разнообразить рацион фруктами и сырыми овощами для получения витаминов.
4. Принимать холодный душ для ускорения метаболизма.

Некоторые люди во время лечения дома решают не отказываться полностью от наркотиков, а постепенно снижать дозу. Это делать категорически запрещено, если не хотите еще больше ухудшить ситуацию.
Но, снятие ломки это только маленькая часть от всего процесса лечения. Следом необходимо реабилитировать больного физически, психически и социально, вернув его в строй.
Обращайтесь за помощью в наркологический центр «Ибис» - мы гарантируем анонимность, индивидуальный подход и результат лечения.
Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

Возврат к списку

Мы расскажем вам подробнее - звоните

+7 (495) 005-2119
+7 (495) 005-2119