Гашишная наркомания - лечение

Гашишная наркомания - лечение

Гашишизм гораздо более тяжелый и распространённый в странах СНГ наркотик, чем марихуана, хотя оба вида получают из конопли. Выделяемая из цветков смолянистая жидкость сушится, прессуется и употребляется либо как курительная смесь, либо как добавка в еду. Лечение от гашиша в большинстве случаев проходит по той же схеме, как и по другим видам наркомании. 

Вред гашишизма для организма

Гашишную наркоманию можно выявить во время диагностики – анализы могут показать наличие ТГК даже если две-три недели после акта вдыхания дыма. В первую очередь страдают рецепторы мозга. После приема наркотика психоактивному веществу необходимо от получаса до двух часов, чтобы полностью захватить разум и тело. 

Появляются первичные симптомы: 

  • возникает гиперактивность, 

  • спутанность сознания, 

  • серьезные нарушения в восприятии окружающей действительности, 

  • мыслительные процессы замедляются, со стороны наблюдается заторможенность,

  • теряется координация

  • отмечается тремор с учащенным сердцебиением и повышенным артериальным давлением.

Окончательно человека отпускает только через 6 часов, что сопряжено с необузданным голодом, затем минимум 10-часовым сном. Проявление у каждого индивидуально, но некоторые курильщики испытывают ощутимое недомогание в первый раз, пока на второй не приходят пресловутое «наслаждение» и «оторванность от реального мира». 

Лечение от курения гашиша затягивается, если стаж зависимого переваливает за несколько лет или психологическая зависимость ярко выражена. Привязанность может сформироваться за пару месяцев регулярного применения.    

Последствия курения гашиша

Падение иммунитета обуславливает развитие заболеваний. Очень часто случается передозировка, вследствие чего пациент впадает в так называемые «гашишные психозы». Они отражаются галлюцинациями, колеблющимся настроением, частичной потерей воспоминаний, и прочими временными вегетативными патологиями.

  • Страдают легкие. По статистике наркоманы подвержены болезням дыхательной системы. Например, бронхиту.

  • Поражение нервной системы. Под ударом отмирающие нейроны, ухудшающие краткосрочную память. 

  • Психические заболевания. Депрессивные расстройства.

  • Гормональные сбои.

  • Почечная и печеночная недостаточности.

Лечение от гашишевой наркомании

Прекращение приема каннабиса не бесследно проходит для человека, и нередко он капитулирует перед невыносимым абстинентным синдромом. Неполучение дозы сразу же запускает негативную цепочку реакций, которую в домашних условиях сдерживать практически нереально, отчего доказана высокая частота срывов. 

Во-первых, пациента поражает слабость, дрожание конечностей или пальцев, ощущение холода, скачок давления, частое дыхание. Позже возникают иллюзии, связанные с сенсорным дискомфортом (боли, тяжесть в груди). Дальше приходят отрешенность, апатия или наоборот усиленное беспокойство. К этому добавляются параноидальные мысли и галлюцинации. 

Лечение от гашишевой зависимости лучше производить в условиях стационара, поскольку наркоман отчужден от соблазна и получает квалифицированную помощь в период обострений.

Как лечат от гашишевой наркомании?

Для преодоления зависимости от гашиша нарколог сначала обследует пациента для выявления степени пристрастия, потом пресекает физические последствия синдрома отмены, а затем начинает основательную работу психотерапевтического характера. 

Пациента ждет очищение организма капельным путем, употребление ряда медикаментозных препаратов для купирования абстинентного эффекта, чтобы само лечение проистекало максимально безболезненно и легко, а зависимый гладко и хорошо перенес ломку. Этап направлен на нормализацию работы организма.

Финальной и важнейшей фазой становится психологическая реабилитация, цель которой – распознание причин, толкнувших на скользкий путь, работа в группах, арт-терапия, и другие методики для нивелирования тяги к курению и возвращения в жизнь за стенами клиники. Завершая её, пациент становится свободным как физически, так и морально.  

Бесплатная консультация по круглосуточному телефону: 8 800 700 73 71 Обратный звонок

Сделайте первый шаг - запишитесь на бесплатную консультацию
Ваше имя*
Номер телефона*
После чего, наш дежурный врач перезвонит вам и согласует дату и время.

Возврат к списку

Мы расскажем вам подробнее - звоните

+7 (495) 005-2119
+7 (495) 005-2119