Узнайте о наличии льготных мест по тел. 8 800 700 73 71 Смотреть наши программы

Статьи о наркозависимости и наркотиках

В данном разделе вы найдете ознакомительную информацию о видах наркозависимости и о методах их лечения, а также о том, что нужно и чего нельзя делать, если вы столкнулись с такой бедой, как наркомания.

Лечение зависимости от спайса

Спайс – это относительно новый синтетический наркотик, который представляет собой смесь курительных трав, пропитанную химическими соединениями – синтетическими каннабиноидами.

Главная ловушка спайса заключается в том, что люди не понимают всей серьезности употребления этого наркотика. Чаще всего те, кто употребляет данные курительные миксы, считают их совершенно безопасными, не вызывающими привыкания и даже натуральными, так как в состав их входят травы.

Есть ли зависимость от спайса?

Зависимость от спайса существует, как психическая, так и физическая. Из-за того, что этот наркотик не считается таким «грозным», как, например, героин,  многие пробуют его без боязни. Кроме того, спайс гораздо легче достать. Поэтому спайс и соли так быстро набрали «популярность», особенно среди молодежи и подростков.

Эффект от употребления спайса – это легкость, расслабленность, эйфория, оживленность, общительность, восприятие окружающего мира «в шутку», не полное осознание своих действия и т.д. Замечено, что героиновые наркоманы также употребляют спайсы, чтобы облегчить ломку.

Формирование спайсовой наркомании происходит по тому же механизму, что и с другими наркотиками. Искусственные каннабиноиды заменяют в организме каннабиноиды естественные, которые являются катализаторами многих процессов в организме, соответственно, когда наркотик не поступает начинаются органические нарушения.

Симптомы зависимости от спайса и стадии развития привыкания

Условно развитие спайсовой зависимости можно разделить на 3 этапа – психическое привыкание, возникновение физической зависимости и стадия возникновения соматических патологий.

На первой стадии очень быстро возникает толерантность к наркотику, поэтому требуется большая доза. Заметим, что в случае зависимости от спайса привыкание возникает относительно быстро. На первой стадии, хоть и слабо, но проявляет себя синдром отмены – в промежутках между приемами появляется бессонница, раздражительность, снижается концентрация, появляются мысли о том, что нужно принять наркотик. Так как данные симптомы пока еще слабы, у человека не возникает беспокойства по этому поводу.

На втором этапе развития спайсовой зависимости ощущается явная физическая зависимость от курения миксов. Соответственно сильнее проявляется и ломка.

Все опасности курения спайсов проявляются на третьей стадии зависимости. К этому времени возникают необратимые поражения нервной системы в следствии гибели нервных клеток. Необходимость в новой дозе возникает уже через 10-12 часов.

Теперь уже нет сомнений, в ответе на вопрос: вызывает ли спайс зависимость? Во время ломки у спайсового наркомана появляются судороги, боли в мышцах и суставах. Рвота, понос и обильное потоотделение вызывают обезвоживание организма. На этом этапе высока вероятность смерти от сердечного приступа.

Как происходит лечение зависимости от спайса?

Лечение от спайсовой зависимости, как и от любого вида наркомании должно осущевлсять комплексным методом – то есть медикаментозно и психологически. Чем раньше вы заметите симптомы зависимости, тем больше шансов избавиться от болезни навсегда!

Почему именно реабилитация и что она дает?

Наркомания – это не та болезнь, с которой можно справиться самостоятельно. Спайсовую зависимость можно вылечить только в условиях реабилитации. На сегодняшний день другого способа лечения наркомании не существует.

Человек должен быть отгорожен от всех влияний извне. Ведь именно окружающая обстановка (знакомые, конфликты в семье, открытый доступ к информации и т.д.) способствовала началу приема спайса.

Лечение спайсовой зависимости начинается с устранения абстинентного синдрома (ломки), так как физические страдания исключают любое психотерапевтические вмешательство.

После медикаментозного лечения начинается работа с мотивами употребления. Очень важно устранить причину заболевания, научить человека жить без наркотиков, привить ему новые ценности и направить его жизнь в новое русло.

Весь процесс реабилитации наркозависимых направлен на то, чтобы человек осознал свои ошибки, принял их и нашел нового себя. Несмотря на то, что лечение зависимости от спайса – это долгий процесс, она дает потрясающие результаты – большинство больше никогда не возвращается к наркотикам

Лечение от спайсовой зависимости в домашних условиях

На начальных стадиях болезни, близкие зависимого не осознают опасности спайса – симптомы еще не так заметны, человек контролирует свое поведение и может аргументировать свои поступки. Поэтому-то и существует миф о том, что наркоманию можно вылечить на дому.

На самом деле это невозможно! Поддавшись уговорам, обещаниям или шантажу близкого человека, семья наркомана поначалу верит в то, что он сможет завязать самостоятельно. На деле же они просто позволяют зависимости прогрессировать.

  • В домашних условиях у вас нет нужных препаратов и знаний, чтобы помочь человеку при ломке

  • Родственники зависимого часто слишком погружены в свои эмоции и саму ситуацию, поэтому не могут действовать адекватно.

  • В домашних условиях зависимый всегда найдет вариант, чтобы достать новую дозу.

  • Человек нуждается в профессиональной медицинской и психологической помощи

Если в ваш дом пришла беда, не нужно скрывать ее и винить себя. Немедленно начинать лечение! Для этого достаточно записаться на прием в наркологическую клинику и узнать, как действовать в подобной ситуации.


Реабилитационный центр для наркоманов: 8 800 700 73 71 Обратный звонок

Лечение от спайса - выгодное предложение для Москвы и области

Наша клиника находится в Казани и является одной из лучших в Татарстане. Мы принимаем пациентов со всей страны, особенно интересна наша программа жителям Москвы и других "дорогих" регионов. Так как наша клиника находится на том же уровне, что и столичные, но при этом наши цены ниже.


Возврат к списку


Выберите ваш город