Узнайте о наличии льготных мест по тел. 8 800 700 73 71 Смотреть наши программы

Статьи о наркозависимости и наркотиках

В данном разделе вы найдете ознакомительную информацию о видах наркозависимости и о методах их лечения, а также о том, что нужно и чего нельзя делать, если вы столкнулись с такой бедой, как наркомания.

Лечение солевой зависимости

Синтетический наркотик соль появился на фармакологическом рынке в качестве препарата от стресса. Но вскоре выяснилось, что он вызывает привыкание – зависимость от соли существует! Этот наркотик «легок» в употреблении, а его эффект намного ярче, чем от некоторых наркотиков. Но и последствия от употребления солей гораздо серьезнее.

Наркотик соль – что это?

Наркотик соль внешне действительно похож на гранулы пищевой соли, которые можно вдыхать или курить. Соль является производным мефедрона и подобных ему веществ. Официальное название наркотика МДПВ (метилдиоксипировалерон). В Россию соль попадает из Китая,первое время она продавалась под видом удобрений или соли для ванн, но так торговля была быстро разоблачена. Теперь дилеры находят более хитрые способы поставки.

Эффект и последствия от употребления соли

Соль относится к группе психостимуляторов, которые в народе называются также «Спидами» или «Скоростью». Такие наркотики активизируют нервную систему человека и действуют уже через несколько минут после употребления.

  • Наступает ощущение блаженства, во многом из-за него человек пробует соль во второй раз и далее. Формируется психологическая зависимость от этого состояния;
  • Наркотик действует так, что человек чувствует «суперсилу» и всемогущество, появляется огромное количество энергии, невыполнимые идеи кажутся осуществимыми;
  • Человек не нуждается во сне несколько суток (при длительном употреблении даже до двух недель), может активно заниматься какими-то делами и физическим трудом – уборкой в квартире, перестановкой мебели или просто бесполезной деятельностью;
  • Появляются галлюцинации.

Лечение зависимости от соли

Заметить, что ваш близкий находится под солями гораздо проще, чем в случае с другими наркотиками. Как только вы распознали симптомы солевой зависимости необходимо срочно начинать лечение, потому что последствия этого наркотика для психики необратимы и чем больше срок употребления, тем сложнее зависимость поддается лечению.

Лечение от солевой зависимости в домашних условиях, самостоятельно, гипнозом – это сказки и утопия. Так вы только потеряете драгоценное время для спасения жизни близкого человека!

Гипноз может применяться при лечении солевой наркомании, но только как вспомогательный инструмент психотерапии, а не самостоятельный метод. Лечение солевой зависимости осуществляется только в условиях реабилитационного центра для наркозависимых

Солевые наркоманы – это сложная категория больных. Почему?

В случае тех же героиновых наркоманов, облегчение физических страданий путем снятия ломки в реабилитационном центре, уже является одним из первых шагов к лечению наркомании. Когда наркоман перестает чувствовать боль, его легче убедить на лечение. Солевые же наркоманы находятся в глубокой психологической зависимости и мотивировать их на лечение крайне тяжело. Некоторые даже отказываются признавать соли наркотиками!

Читайте о том как уговорить солевого наркомана лечиться 

И о том, как вести себя с наркоманом, чтобы мотивировать на лечение

В случае, когда психика разрушена необратимо, то никакая психотерапия уже не поможет и больной пожизненно останется пациентом психиатрической больницы, даже если перестанет употреблять наркотик.

Реабилитационный центр для лечения солевой зависимости

Мы знаем, как лечить солевых наркоманов, но будьте готовы к длительной реабилитации. Лечение проходит анонимно, мы принимаем пациентов из любого региона или можем подобрать центр в вашем городе или в том, где вам будет удобно проходить лечение. 

Бесплатную консультацию можно осуществить по телефону 8 (800) 700 73 71 – наши специалисты подробно расскажут вам, как вести себя с наркоманом, что нужно для реабилитации и сколько она стоит в зависимости от расположения центра. 

Сроки и цены на лечение солевой наркомании в реабилитационном центре варьируются в зависимости от тяжести случая. 


Последствия от употребления соли, скорости:

Вызывает ли соль зависимость? Да, конечно, и очень сильную. Как только влияние наркотика заканчивается, истощенная нервная система дает о себе знать, зависимый впадает в глубокую депрессию, проявляются приступы страха и паники, паранойя, чтобы преодолеть их человек вынужден искать новую дозу. Так и формируется зависимость от соли.

Соль наносит огромный ущерб психике человека – она запросто может спровоцировать психические заболевания и сделать зависимого инвалидом. Так как соли достаточно новый наркотик, точной статистики по нему по нет, но можно сказать, что для летального исхода или серьезных последствий достаточно двух лет употребления.

Симптомы ломки от соли не такие сильные, как, например, от героина, но в этом и состоит коварство этого наркотика. Он действует не физически, а психологически и именно поэтому соли считаются опаснее даже героина.

  • Постоянная бессонница и слуховые галлюцинации, которые остаются после того, как проходит эйфория истощают организм. Человек мучается от того что не может уснуть днями и неделями.
  • Появляются всплески агрессии, неконтролируемое поведение, которое может привести к нанесению физического вреда себе и другим. Наркоман не отдает отчета своим действиям
  • Провалы в памяти и угнетение психических процессов становятся причинами потери работы и учебы. И даже после лечения зависимости от соли у человека остаются проблемы с восприятием и запоминанием информации
  • Постоянная подавленность и депрессия порождают склонность к суициду, что является частой причиной смерти солевых наркоманов.

Физические последствия зависимости от соли тоже имеют место быть – синтетические вещества плохо или вообще не выводятся из организма, могут поражать органы дыхания или сердце, что также приводит к смерти или хроническим заболеваниям. Последствия употребления соли внутривенно наступают еще быстрее.


Телефон горячей линии по вопросам солевой зависимости: 8 800 700 73 71 Обратный звонок

Лечение солевой наркомании - предложение центра для Москвы и области

Наша клиника находится в Казани и является одной из лучших в Татарстане. Мы принимаем пациентов со всей страны, особенно интересна наша программа жителям Москвы и других "дорогих" регионов. Так как наша клиника находится на том же уровне, что и столичные, но при этом наши цены ниже.


Возврат к списку


Выберите ваш город