Узнайте о наличии льготных мест по тел. 8 800 700 73 71 Смотреть наши программы

Статьи о наркозависимости и наркотиках

В данном разделе вы найдете ознакомительную информацию о видах наркозависимости и о методах их лечения, а также о том, что нужно и чего нельзя делать, если вы столкнулись с такой бедой, как наркомания.

Лечение героиновой зависимости

Героиновая наркомания – это один из тяжелейших видов зависимости. В запущенных случаях – это смертный приговор, поэтому лечение героиновой зависимости нужно начинать как можно раньше

Героин вызывает очень быстрое привыкание, прежде всего потому, что эффект от этого наркотика очень яркий. Человек чувствует эйфорию, абсолютное счастье и расслабленность – такого нельзя добиться от употребления алкоголя или легких наркотиков. Воздействуя на определенные зоны головного мозга, наркотик вызывает физическое привыкание, а психическая зависимость возникает еще раньше. В этом плане героин похож на синтетические наркотики: соль, спайс или скорость.

Действие и последствия героина

Героин относится к группе опиатов и является производным от морфия, из-за исключительных болеутоляющих свойств, в прошлом его применяли, как обезболивающее.

Попадая в головной мозг, героин действует по принципу эндорфинов, но в разы сильнее. От такой аномальной активности отмирают клетки мозга, организм быстро стареет и истощается. Кстати, именно с отмиранием клеток мозга и связаны сильнейшие ломки при героиновой зависимости. Привыкание к героину возникает после 3-4 употреблений.

Если зависимый употреблял героин внутривенно, то в организм могли проникнуть множество инфекций. Многие героиновые наркоманы болеют СПИДом или гепатитом. Но даже несерьезная, для здорового человека инфекция, может нанести вред здоровью наркомана, так как у всех зависимых крайне снижен иммунитет.

Кроме этого, героиновые наркоманы часто умирают от передозировки, так как с каждым разом эйфория становится всё слабее и требуется всё большая доза наркотика.

В период, когда действие героина проходит, зависимый чувствует крайне угнетенное состояние, глубокую депрессию, начинается ломка. Во многих случаях, когда человек уже не имеет денег, чтобы купить дозу, он идет на преступление или суицид.

Симптомы героинового опьянения

Героин, в отличие от солей, действует расслабляюще:

  • Речь становится замедленной

  • Появляется тяжесть в руках и ногах

  • Человек может стать более общительным и добродушным

  • Может резко уснуть в любое время суток

  • Не проявляет внимания к происходящему вокруг, может надолго уединиться

  • Зрачок сужается и не реагирует на изменение освещения

  • Замедляется дыхание

  • Значительно повышается болевой порог

На смену этому состоянию приходит ломка, сопровождающаяся: судорогами, болью во всем теле, паническими атаками, страхами, агрессией, галлюцинациями.

«Бывалого» героинового наркомана распознать достаточно легко, а вот если человек, особенно подросток, только начал употреблять наркотики, определить это будет сложнее. Если у вас уже есть подозрения, то ознакомьтесь с общими признаками наркомании по ссылке ниже.

Особенности лечения героиновой зависимости

Лечение зависимости от героина происходит с помощью комплексных методов, которые одновременно снимают и физическую, и психологическую зависимость. Но в данном случае мы сталкиваемся с очень сильным наркотиком, поэтому лечение должно быть начато, как можно раньше.

Самое главное для родственников – это не терять надежды. В современных реабилитационных центрах для наркоманов наработаны эффективные методики лечения – там с подобными проблемами сталкиваются ежедневно!

Лечение героиновой зависимости проходит строго поэтапно:

В первую очередь нужно снять героиновую ломку препаратами – сделать детоксикацию. При этом применяются обезболивающие, снотворные, седативные, мочегонные и другие средства. Кроме того больному нужен постоянный уход в стационаре. Понадобится не один курс процедуры, чтобы полностью избавиться от физической зависимости.

Только после этапа детоксикации (который может длиться неделю и более), начинается лечение психологической зависимости от героина или социальная реабилитация. Этот процесс одинаков для всех наркоманов, но переживания у всех разные. Главной целью реабилитации героиновых наркоманов является обучение человека жить без наркотиков и устранение психологических «штампов» из-за которых человек начал употреблять.

Многие родители, жены и родственники наркоманов беспокоятся о том, как проходит реабилитация, и в каких условиях будет содержаться их близкий. На самом деле ничего страшного в реабилитации нет, плохие условия и непрофессиональное лечение героиновой зависимости можно встретить только в бесплатных или очень дешевых центрах лечения наркомании.

Наркоманов очень тяжело убедить пройти лечение, поэтому лучше обратиться к профессионалам. 

Реабилитационный центр для наркоманов: 8 800 700 73 71 Обратный звонок

Лечение героиновой зависимости в домашних условиях

Лечение наркомании на дому невозможно по целому ряду причин:

  • Отсутствие возможности полноценно снять ломку

  • Доступность наркотиков – зависимый может в любое время достать дозу

  • Неблагоприятная психологическая обстановка: упреки родителей, плохая компания приятелей и т.д.

  • Отсутствие квалифицированной психологической помощи

Лечение героиновой зависимости на дому может привести к гибели человека от ломки, болезней, возникших в следствии наркомании, или от передозировки

Узнайте подробнее о лечении наркомании по горячей линии: 8 800 700 73 71 Обратный звонок

Лечение от героина - предложение нашего центра для жителей Москвы и области

Наша клиника находится в Казани и является одной из лучших в Татарстане. Мы принимаем пациентов со всей страны, особенно интересна наша программа жителям Москвы и других "дорогих" регионов. Так как наша клиника находится на том же уровне, что и столичные, но при этом наши цены ниже.


Возврат к списку


Выберите ваш город